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Fenchelrisotto mit geschmorten Tomaten und Silvaner von Weigand

Fenchelrisotto & Silvaner von Andi Weigand

Fenchel ist dir zu fenchelig? Oder gibt's für dich nichts besseres als Fenchel in all seiner Vielseitigkeit? Ganz egal, auf welcher Seite du stehst: Dieser Fenchelrisotto wird dir schmecken. Besonders, wenn er von einer Flasche Weigand Silvaner begleitet wird.

Hier kommt ein Fenchelrezept von einer Fenchelskeptikerin. 🤓 Also hol’ die Kochschürze raus, wir legen gleich los! Den Wein bitte schon mal kühlstellen. 😉

Du brauchst:

  • 1 Fenchelknolle
  • 150g Cherrytomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130g Risottoreis
  • 1/8l Weiß- oder Orangewein
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 20g Parmesan
  • 1EL Butter
  • 1EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer & Chili zum Abschmecken

Und natürlich ...

Noch eine Flasche Silvaner von Andi Weigand! Nicht, dass du am Herd verdurstest 😉

Schritt 1: Risotto

Den Ofen auf 200°C Heißluftgrillen vorheizen. Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Nun den Reis hinzugeben, 2-3 Minuten anbraten und mit dem Wein ablöschen. Immer schön umrühren! Sobald der Wein großteils verkocht ist, nach und nach die Gemüsebrühe in kleinen Mengen hinzufügen. Diesen Schritt wiederholst du bis die gesamte Gemüsebrühe mit dem Reis vermengt ist bzw. bis der Reis al dente ist.

Schneidbrett mit allen Zutaten für das Fenchelrisotto

Schritt 2: Tomaten

Während das Risotto vor sich hinköchelt, gibst du die Tomaten mit den Rispen in ein ofenfestes Schälchen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, salzen und ca. 15-20 Min grillen, bis die Schale der Tomaten aufbricht und sie leicht karamellisieren. Dann beiseite stellen bis zum Schritt 5.

Tomaten mit Olivenöl in einem Ofengeschirr

Schritt 3: Fenchel

Den Fenchel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten die feingehackten Knoblauchzehen hinzugeben und nochmals 1-2 Minuten anbraten. Nun den Ahornsirup auf den Fenchel träufeln und etwas karamellisieren lassen. Gib den Fenchel gemeinsam mit der letzten Kelle Gemüsebrühe dem Risotto bei, und lass es noch einmal einkochen.

Gewürfelter Fenchel

Schritt 4: Final touches

Sobald der Risottoreis al dente ist, kannst du ihn mit der Butter und dem geriebenen Parmesan binden. Nun mit dem Zitronensaft, Chili, Salz & Pfeffer abschmecken.

Fenchelrisotto mit Silvaner von Andi Weigand

Pair it, baby!

Mit den geschmorten Tomaten, etwas Parmesan und ein paar Tropfen Olivenöl anrichten. Jetzt fehlt nur noch ein großzügiges Glas Silvaner von Andi.

Buon Appetito!

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