Zum Hauptinhalt
Kohlrabi Schnitzel & Grüner Veltliner von Nibiru

Kohlrabi Schnitzel & Grüner Veltliner von Nibiru

Ich hab mich für dich mal wieder in die Kochschürze geworfen und nach der besten Kombi zum Grünen Veltliner von Nibiru gesucht. Trust me, das Pairing ist ganz, ganz wunderbar! Die knusprige Kruste und der knackige Apfel im Wein - davon kann man nur träumen!

Ösi Rezept #1 goes Veggie! Bist du bereit? 🍳

Du brauchst (für 2 Personen):

  • 1/2 Kohlrabi
  • 30g Mehl
  • 1 Ei
  • 40g Brösel
  • 400g Kartoffel
  • 1/2 Gurke
  • 3EL Apfelessig
  • 3EL Olivenöl
  • 1TL Dijon Senf
  • 3-4EL Butterschmalz/Öl zum Anbraten
  • 1-2EL Preiselbeermarmelade
  • Ein Schuss Ahornsirup
  • Ein Schuss (Hafer-)Milch
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Ach ja, und ...

Natürlich eine Flasche Grüner Veltliner von Nibiru, #essentials!

Schritt 1: Prep the veg!

Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen bis sie weich sind. Dann abseihen und auskühlen lassen.

Den Kohlrabi schälen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. 2 Scheiben pro Person sind eine gute Menge. Die Scheiben für 3-5 Minuten in kochendem Wasser kochen bis sie etwas weicher sind.

Kohlrabi

Schritt 2: Dressing & Salat

Petersilie fein hacken. In einer großen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Petersilie, Salz, Pfeffer und einen Schuss Ahornsirup vermengen und nach Bedarf abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann direkt in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die halbe Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden/reiben und alles miteinander vermengen. Dann beiseite stellen und einziehen lassen.

Kartoffeln und Topf

Schritt 3: Schnitzel in the making

Mehl, Ei und Brösel in je eine separate Schüssel geben. Dem Ei einen Schuss Milch, Salz & Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Jetzt die Kohlrabi-Scheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Bröseln wenden bis sie von allen drei Zutaten komplett bedeckt sind.

Schnitzelpanade

Schritt 4: Kohlrabi anbraten

Für die ultimativ österreichische Variante das Butterschmalz oder sonst das Öl in einer Pfanne erhitzen. Ungefähr so, dass 1cm Öl/Schmalz in der Pfanne ist. Auf nicht zu hoher Hitze die Kohlrabi-Schnitzel goldbraun anbraten. Dann auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Kohlrabi-Schnitzel in der Pfanne

Pair it, baby!

Gemeinsam mit dem Salat auf dem Teller anrichten, die Preiselbeermarmelade obendrauf geben. Dann fehlt nur noch ein großzügiges Glas Grundstein Grüner Veltliner von Nibiru und schon kannst du dein eigenes Meisterwerk genießen.

Zum Wohle!

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert